您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

学校召开全面从严治党工作会议

暨巡查工作动员会

     纪委办 郑小卿 2019-03-28

326日下午,学校党委召开全面从严治党工作会议暨巡查工作动员会,校党委书记廖思红作重要讲话,校纪委书记徐国强传达上级纪委全会和教育系统全面从严治党工作会议精神,部署了2019年纪委主要工作。校党委副书记郭献进主持会议。

  

  

廖思红在会上指出,2018年全校各级党组织深入学习贯彻党的十九大和中央纪委全会精神,贯彻落实全国教育大会精神,狠抓思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严,“清廉学校”建设有了良好的起步。学校纪委强化监督检查,协助党委抓好党风廉政和反腐败各项工作,不断维护和净化校园政治生态环境,学校全面从严治党工作取得了新成效。她表示,对照党的十九大全面从严治党的高标准严要求和落实省委“清廉教育”部署,还存在差距与短板,全校党员干部要提高政治站位,正确认识和把握学校全面从严治党面临的新形势新任务,切实推进问题的解决整改。

廖思红强调,今年是新中国成立70周年,也是全面落实全国、全省教育大会精神的第一年,全体党员干部要切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到学校党委纪委的部署上来,压实压紧责任,着力推动学校全面从严治党向纵深发展。要持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习教育,全面加强党的政治建设,严格履行好从严治党的主体责任;要严明党的政治纪律和规矩,确保党的领导落地落实落细;深化“清廉学校”建设和“最多跑一次”改革,积极构建风清气正的校园政治生态;要不断增强风险意识,开展风险防控和自纠。她指出,开展校内巡查是学校党委全面从严治党向纵深发展的政治需要,也是党委层层压实主体责任的工作需要,要在认真总结对教师教育学院巡查试点的经验基础上,进一步深刻认识巡查对推进学校全面从严治党工作的重要政治功能,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡查,开展好对职业技术学院、生态学院的巡查工作。巡查组和被巡查的两家单位要相互支持配合,加强组织协调,集中时间开展工作。对巡查中反映和发现的问题线索,要深入了解,多方印证,做到实事求是、客观公正,确保这次校内巡查工作取得圆满成绩。

会上,被巡查单位代表作了表态发言。校党政班子成员、全体中层干部、巡查组成员、被巡查单位相关人员参加了会议。


  查看43