您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

生态学专业学生以第一发明人获国家发明专利

  生态学院   陈静怡 丁国骅 2019-03-28

近日,生态学院生态学专业16班曹志浩同学设计的《测量蛙类臂力的装置》,以第一发明人荣获国家发明专利认证(专利号:ZL 2018 1 0256127.8),该专利解决了科研实验中,蛙臂天生弯曲,肢体较小,在抱对过程中,臂力难以测量的问题。

自大一开始,曹志浩同学就积极参与科研活动。在浙江省大学生生命科学竞赛、全国大学生生命科学竞赛等比赛中多次获得一等奖。此前,该生在大二发明一种新型蟾酥收集套袋,成功取得实用新型发明专利一项。  

  

 

据悉,生态学院一直以来坚持推动教学改革,坚持教学为主,科研教学双向发展,在不断提高教学业务水平的基础上,以教学带动科研,用科研反哺教学,把最新的科研专业知识传授给学生,实现了科研和教学的并蒂花开。

  


  查看14