您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

学校召开宣传思想工作会议

  党委宣传部    2019-03-27

327日上午,学校宣传思想工作会议在求是楼5楼会议室召开,校党委副书记邵国平主持并讲话,校党委委员、组织部长余德华出席,校党委委员、宣传部部长叶华松作了工作部署

  

  

会上,邵国平作了题为《牢记使命任务 坚持守正创新 切实加强和改进学校宣传思想工作》的讲话,他对过去学校宣传思想工作在理论学习、思想引领、意识形态、内外宣传、校园文化等方面所取得的成绩予以了肯定,指出了当前形势的复杂严峻性和当前宣传思想工作的一些薄弱环节,提出要牢牢把握“九个坚持”的根本遵循、“守正创新”的时代坐标和“统一思想、凝聚力量”的中心环节。

邵国平强调,加强党对宣传思想工作的全面领导,坚决扛起宣传思想工作的历史使命,切实把党的政治建设摆在首位,努力提升宣传思想队伍的战斗力;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育师生、推动工作,永葆马克思主义办学底色,既要强化理论武装,提高理论修养,也要做好价值引领和思想引导;要牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,守好学校意识形态阵地,强化党性原则,压实意识形态工作责任制,突出工作重点,强化网络意识形态引导,尽100%的努力,争取最广大师生的支持;要坚持立德树人,构建“三全育人”工作体系,努力提升学校宣传思想政治工作水平,不断推进师德师风建设、思想政治理论课建设、“课程思政”建设,同步提升教师“知识传授”“能力提升”“价值引领”能力,激发学生的爱国情、强国志和报国行;要深化校园文化建设,以文化人、以文育人、以文培元,发挥好大学文化传承创新的功能,肩负起服务地方文化产业的使命,打造培育时代新人的校园文化品牌;要统一思想、凝聚力量,以提高传播力为目标,聚焦重点热点,提高讲故事的能力,着力做好媒体融合文章,壮大丽院好声音,展现丽院好形象。

  

  

会上,叶华松从理论武装、意识形态工作、新闻宣传工作、校园文化建设、师生文明素养教育等五个方面总结了学校各单位当前存在的问题和短板,提出了落实的要求和解决的方案。他强调,今年是大庆之年、敏感之年、落实之年,宣传思想工作任务艰巨、事关重大,要努力扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,统一思想、凝聚力量,守正创新、担当有为。教务处、生态学院分别以《以“两山”特色打造“课程思政”样板》《扛起意识形态领域第一责任 发出丽院行动旗帜的最强音》为题做了交流发言。

各二级党组织书记、学校党群部门负责人、学校有关职能、直属单位负责人和宣传部全体工作人员参加了会议。



  查看156